Cookie Consent by FreePrivacyPolicy.com
Dareels

Contract

La definición que nos da la neurociencia lo explica a la perfección: la luz influye y moldea los ritmos circadianos que regulan nuestra mente, nuestras actividades y nuestro bienestar. Si estuviéramos mucho tiempo sin ver la luz solar, los efectos en nuestro organismo serían devastadores.

LAS EMOCIONES Y LOS RITMOS CIRCADIANOS MARCAN EL RITMO DEL INTERIORISMO VIVO QUE PROPONE SUSANNA COTS EN EL DISEÑO DE LA NUEVA STORE DE DAREELS

La voluntad de volver a los orígenes y recuperar lo que ya pertenece a la naturaleza ha permitido a la diseñadora hilar esta historia en un diseño que recrea, de manera fiel a la naturaleza, los ritmos vitales del día a día.

Un diseño que respeta el ritmo de la luz en la naturaleza y su efecto en cuerpo y mente.

La aplicación de la luz biodinámica en el retail de este proyecto de interiorismo de Susanna Cots para Dareels viene de la mano de una premisa basada en el respeto. Respeto a lo que es natural. Respeto a lo que es consciente. Respeto a lo que es orgánico.

“No compramos de la misma manera ni por la mañana ni por la tarde, ni con diferente tipo de música, ni con ciertos olores”, afirma la diseñadora Susanna Cots. Tampoco somos conscientes de que la decisión no la tomamos nosotros, sino que los neurotransmisores de nuestro cerebro que reciben la información que recibimos de nuestro entorno acaban influyendo en nuestras decisiones finales: quedar o huir. Al estilo más natural y arcaico de la supervivencia humana. Estamos delante de un espacio vivo en sentido literal, donde el mayor trabajo lo realizan sutil y eficazmente, nuestros elementos invisibles, la iluminación y la naturaleza.

Ambos elementos actúan como protagonistas -cambiantes y mutables- al servicio de la esencia de marca que querían transmitir los fundadores de la marca Dareels: la madera recuperada, bellamente imperfecta, y el proceso artesanal de todas sus piezas de diseño.

Los tres pulmones de vida en la nueva concept store de Dareels

La diseñadora ha creado tres puntos neurálgicos vegetales -creados con la artista floral Mireia Abras- como metáfora y paralelismo del latido de la naturaleza para introducirla en el interior del espacio y que se expanda como centros de oxígeno.

El pulmón principal -un núcleo de vegetación ubicado en la parte posterior del establecimiento- está enmarcado en un cubo de cristal y hierro y busca atraer las miradas y centralizar las diferentes emociones que sentimos en cada momento concreto del día.

Es un espacio vivo, que evoluciona en paralelo a los ritmos circadianos, esos cambios físicos y mentales, que experimentamos a lo largo del día. Unos cambios imperceptibles en los que la luz tiene un papel relevante en la toma de nuestras decisiones.


-


Publications on press

Articulos Relacionados